Data: 17/11/2020
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Autor:
fonte: BBC / Sophia Smith Galer
Se todos fizerem dieta vegetariana até 2050, o número de mortes diminuirá em 7 milhões a cada ano, mas se forem completamente vegetarianos, esse número aumentará para 8 milhões.
Marco Springmann, pesquisador do Future Food Program do Oxford Martin College, disse que as emissões de poluentes no processo de produção de alimentos serão reduzidas em cerca de 60% até lá, principalmente devido à eliminação da carne vermelha na receita. A carne vem de animais domésticos que produzem grandes quantidades de gás metano.
No entanto, os agricultores dos países em desenvolvimento sofrerão grandes perdas. Áreas de pastagens áridas e semiáridas, como o Sahel perto do Deserto do Saara na África, só podem ser usadas para a criação de animais; se o consumo de carne for proibido, as tribos nômades nessas áreas serão forçadas a se estabelecer em assentamentos permanentes e perder suas características culturais únicas .
A conversão de pastagens originais em habitats de vida selvagem e florestas pode ajudar a mitigar as mudanças climáticas, promover a biodiversidade e aumentar a população de herbívoros, como bisões e carnívoros, como lobos. No passado, devido à prioridade de garantir o desenvolvimento da pecuária, esses animais sofriam o destino de serem expulsos ou mortos.
A atual população de empregos na pecuária deve encontrar outra maneira – eles podem ser capazes de se dedicar à agricultura, silvicultura ou indústria de bioenergia. Se essas pessoas não puderem ser reassentadas de forma eficaz, isso causará grave desemprego e inquietação social, problemas particularmente graves nas áreas rurais.
Animais como ovelhas têm sido uma parte importante do ambiente ecológico terrestre por milhares de anos, então o desaparecimento desses animais terá um impacto negativo na biodiversidade – portanto, para proteger o meio ambiente, alguns fazendeiros podem ser recrutados para criar animais.
Não há mais uma refeição de peru no Natal – sem carne, muitas tradições irão desaparecer. Muitas partes do mundo têm o costume de dar animais domésticos como presentes em casamentos ou celebrações. Ben Phalan, da Universidade de Cambridge, disse que é “por isso que muitos esforços para reduzir o consumo de carne fracassaram”.
A comida vegetariana ajudará a reduzir a incidência de doença arterial coronariana, diabetes, derrame e certos tipos de câncer, economizando 2 a 3% do PIB global em despesas médicas.
A necessidade de encontrar nutrientes alternativos que possam substituir a carne é particularmente importante para os mais de 2 bilhões de pessoas subnutridas no mundo. Uma unidade calórica de carne contém mais nutrientes do que alimentos básicos, como grãos ou arroz.